|
|
|
Registros recuperados: 36 | |
|
| |
|
|
SCOLARI, D. D. G.. |
Dentre as alternativas brasileiras para o aumento da producao nacional de graos, tanto para atendimentos do mercado interno como para exportacao, a regiao dos Cerrados do Brasil ja desempenha papel de destaque. A estagnacao da producao nacional de cereais, notadamente nos ultimos anos, decorrencia de frustacoes climaticas na regiao sul do Pais, com perdas substanciais de safras, demonstra claramente a necessidade de diversificacao espacial na producao agricola. Nesse contexto o aumento da oferta de alimentos a nivel nacional, atraves de intensificacao da agricultura nos Cerrados, visando principalmente ao aumento vertical da producao, se apresenta como grande alternativa da sociedade brasileira. Existe uma serie de fatores de natureza tecnica, politica e... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aspecto economico; Brasil; Production; Economic situation; Agriculture production; Budgets; Custos; Economics aspects; Metodologia; Região cerrados; Solos.; Análise Econômica; Agricultura; Cerrado; Economia; Produção; Produção Agrícola.; Agricultural products; Agriculture; Economic analysis; Brazil; Yields.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547619 |
| |
|
| |
|
|
CARDOSO, E. E.. |
Ao longo dos últimos 40 anos a pecuária bovina foi gradualmente migrando para as regiões Centro-Oeste e Norte do País, transformando a primeira no principal produtor nacional de carne e couro. Fruto dessa expansão, o País tornou-se o segundo maior produtor mundial de couro, atrás apenas dos Estados Unidos, que é o principal produtor. No entanto, a baixa qualidade do couro brasileiro e a falta de infra-estrutura para mudar esse quadro, mormente na região Centro-Oeste, impedem que o País torne-se mais competitivo no mercado internacional. Diante desses antecedentes, justifica-se plenamente a implantação, no Centro-Oeste, de um centro de tecnologia voltado para o couro, como forma de impulsionar a melhoria da qualidade dos couros produzidos na região. Com... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aspecto econômico; Região Centro-Oeste; Mato Grosso do Sul; Production; Economic situation; Quality; West Central Region; Brazilian savannas.; Couro; Cerrado; Historia; Pesquisa; Produção; Qualidade.; Brazil; History; Leather; Research.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325568 |
| |
|
|
SANTOS, N. A. dos; CARVALHO, M. A.. |
Este trabalho, que utilizou como fonte de informacao o banco de dados da rede de fazendas de referencia, elaborado pelo Projeto Silvania, teve como objetivo mostrar a evolucao das estrategias economicas seguidas pelos pequenos produtores associados do Municipio de Silvania-GO, cristalizadas em seus fluxos de caixa ao longo de tres anos, atraves da aplicacaodados tecnicas de analise de dados multidimensionais. O estudo dos dados referentes ao fluxo de caixa das 25 fazendas indicaram heterogeneidade dentro da agricultura familiar. Atendendo ao objetivo proposto nesse trabalho, observa-se a existencia de quatro grupos principais caracterizados por: investimento, venda de mao-de-obra, captacao de recursos e, venda de produtos da pecuaria. No que se refere a... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aspecto economico; Silvania; Goias; Brasil; Economic situation; Family.; Agricultura Familiar; Análise Econômica; Cerrado; Economia Agrícola; Propriedade Rural.; Agricultural economics; Economic analysis; Family farms; Farms.; Brazil. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555405 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ARRUDA, Z. J. de; CURVO, J. B. E.. |
As baixas qualidade e disponibilidade das pastagens, especialmente na estação seca, têm sido apontadas como as principais causas do baixo desfrute do rebanho brasileiro. Na tentativa de encontrar soluções para este problema, pesquisadores, extensionistas e produtores têm intensificado esforços na busca de gramíneas exóticas, bem como estratégias alternativas para formação e conservação de pastagem cultivada, para oferecer melhor alimentação para os rebanhos a custos mais baixos. Entretanto, um aspecto que deve ser levado em conta na busca da pastagem mais adequada é a multiplicidade de condições em cada fazenda. Diferentes categorias animais e condições de clima, solo, vegetação nativa e infraestrutura regional, determinam as espécies forrageiras e os... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aspecto econômico; Avaliação; Pasture; Economic situation; Evaluation; Data processing; Computer soltware.; Informática; Pastagem; Programa de Computador.. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316668 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 36 | |
|
|
|